Minggu, 15 April 2012

makanan khas sunda (combro)


Combro adalah makanan khas sunda,Banyak orang yang memprespsikan bahwa makanan yang berbau tradisional dan bersifat kedaerahan terkadang kalah dengan istilah yang modern. Bahkan ada yang bilang kuno, lebih rendah, jadul, tidak enak dan hanya untuk konsumsi kalangan menengah ke bawah. Hal ini sangat tidak pas. Makanan khas daerah yang bersifat tradisional seperti combro penuh citarasa,Bergizi tinggi , sehat dan juga pastinya lezat untuk orang Indonesia. Tetap mencintai produk lokal.Karakter Rasa Indonesia Yang begitu kuat, Dengan Bahan Dominan Singkong.Combro layak di buat patennya:) semoga tidak lebay..:)
Combro adalah makanan khas daerah sunda. Karena combro kepanjangan dari oncom di jero(di dalam bahasa sunda atau jawa, artinya kurang lebih sama; oncom di dalam). Ya, combro terbuat dari parutan singkong yang di dalamnya berisi sambel oncom. Berbentuk lonjong. Rasanya guring, campur pedas asin sambel oncom, dan mengeyangkan. 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar